“5·12国际护士节”:市中区人民医院 表扬30年护龄护士和优秀护士

【时间: 2022-05-13 11:45 内江日报】【字号:

大会现场

今年5月12日是第111个国际护士节。为弘扬南丁格尔精神,传承优秀护理文化,5月11日下午,市中区人民医院举行“5·12国际护士节”庆祝大会。医院领导班子成员、30年护龄护士、优秀护士代表等参加会议。

会上,宣读了30年护龄护士暨2021年度优秀护士表彰名单,院领导为10名30年护龄护士和36名优秀护士颁奖。

“我会顺应时代护理发展的要求,顺应医院发展的需要,坚持不懈为护理事业努力奋斗!”捧着沉甸甸的水晶纪念杯,泌尿外科专科护士、从事临床护理工作32年的张朝群激动地说。

市中区人民医院院长何志兵指出,过去的一年,医院面临着多重困难和压力,如承担疫情防控重担、落实院内新冠院感防控、“三乙”创建等,全院364名护士始终牢记“救死扶危,全心全意为人民群众健康服务”的使命和责任,在医院多项重要工作中发挥着主力军、生力军作用,医院护理质量不断提升,为医院医疗质量持续提升和保障医疗安全作出了贡献,优质的护理服务得到了患者和社会的肯定与认可。

同时,就新时期护理人员如何工作和发展,何志兵要求大家要保持良好的身心状态;练就过硬的业务技能;打造专科护理、特色护理、老年护理、中医护理等优秀护理品牌;提供优质护理服务,营造和谐的护患关系,为医院更上一层楼全力奋斗。

奋进新征程,建功新时代。医院党委书记翁天才说,市中区人民医院当前正面临着三乙等级评审的最后冲刺阶段,希望护理队伍不断学习,提高整体护理水平,继续把病人的需求放在工作首位,努力打造市中区人民医院护理品牌,为医院高质量发展作出新的更大贡献。

编辑:陈香麟
记者:伍雪梅  
-->