致敬“白衣天使”:有你的世界,好美!

【时间: 2022-05-13 11:44 内江日报】【字号:


“天使”心语:做有温度的护理人

护士黄睿
护士廖芋洁
池佳骏调配药剂
廖芋洁做术前准备
梁超悉心呵护新生儿

今年5月12日,是第111个国际护士节。当天,记者来到内江市第二人民医院,用镜头记录下几名护士的工作点滴,并以这组镜头,向所有医护人员致敬!

护士廖芋洁,32岁,预备党员,主管护师,护理部教学干事,从事护理工作12年。先后荣获中华护理学会《手术室实践指南》讲课全国三等奖,四川省总工会“我学、我练、我能”技能大赛第二名,四川省第二届、第四届“工匠杯”健康社会照护三等奖,四川省教育厅教学能力大赛二等奖,四川省护理学会手术室授课比赛一等奖,内江市第四届十大甜城工匠,内江市五一劳动奖章等荣誉。

廖芋洁心语:我希望自己是一名有担当的护士,百折不挠,做有温度的护理人。

池佳骏,25岁,精神科护士,从事护理工作4年。

池佳骏心语:作为一名护士,守护人民健康是我一生的使命,我希望通过我的努力,让大家更好地理解抑郁症患者,正确认识这类疾病,做到早发现、早治疗。

梁超,28岁,新生儿科护士,从事护理工作6年。

梁超心语:作为一名共产党员,我深知自己责任重大。在工作中,我们需要及时解决宝宝的各种生理需要,我希望以过硬的专业知识,为新生儿营造安全健康的环境。

黄睿,33岁,儿科护士,从事护理工作12年,荣获内江市第二人民医院2019年度、2021年度“十佳护士”称号,2021年被评为内江市第二人民医院优秀党员。

黄睿心语:我将不断努力学习,以更专业的知识护理小宝宝,让宝宝们健康成长,为宝宝的健康保驾护航。

编辑:陈香麟
记者:罗佳 黄正华  
-->