内江椑木社区学校:筑牢安全发展理念 加强安全隐患排查

【时间: 2022-05-13 10:40 内江日报】【字号:

培训现场

日前,内江社区大学椑木社区学校举办“筑牢安全发展理念,加强安全隐患排查”专题培训。

消防安全专题培训专家朱洪旭就生产、生活消防安全开展培训,他从身边人、身边事讲起,有针对性地对家庭、企业的用火、用电、用油、用气常识进行了个性化解读,重点讲解了消防安全的重要性,学习防火防灾知识的必要性。

“插线板平放好还是吊起好?”

“手机充电时,屏幕朝上还是朝下?”

“不知道。”参加培训的大部分人都很茫然。

“电源插线板吊起最好,因为平放易导致异物落入插孔,存在安全隐患;手机屏幕朝下充电可以延长电池寿命。”

如此接地气的培训内容,引起了现场所有人的兴趣,大家认真听,仔细记,感觉收获满满。

椑木镇党委副书记陈富彬表示,组织辖区企业法人代表或企业安全生产负责人开展专题教育培训,旨在提高全员消防安全意识和自防自救能力,将安全生产生活放在常态化管理体系之中,确保人民财产、生命安全。”

编辑:陈香麟
记者:邹明  
-->