内江地质灾害防治知识宣传培训周活动启幕

【时间: 2022-05-13 10:38 内江日报】【字号:

5月12日,全市地质灾害防治知识宣传培训在内江市自然资源和规划局会议室举行,标志着从即日起为期一周的内江市地质灾害防治知识宣传培训周活动正式拉开序幕。

此次培训会邀请四川省地质灾害研学会秘书长、四川省自然灾害减灾委专家组专家葛文彬教授现场授课。市地质灾害指挥部成员单位有关负责人在主会场参会;各县(市、区)地质灾害指挥部成员单位有关负责人在各分会场通过视频直播参会。

会上,葛文彬教授以《地质灾害防治工作回顾与展望》,从毛主席领导、奠定社会主义建设基础的阶段、中国特色社会主义建设阶段、新历史时期中国特色社会主义建设阶段等三个重要历史时期对我国地质灾害防治工作进行全面回顾,深刻分析我国地质灾害防治的历史发展与重要成果,总结出地质灾害防治工作与时代发展紧密相连;同时,还介绍地质灾害的危害性和四川省、内江市地质灾害防治情况,提出内江市地灾防治当前关心的问题,并对地质灾害防治工作职能进行了展望。

葛文彬教授采取理论联系实际、旁征博引、深入浅出的方式以及图文并茂、形象生动的讲解,具有较强的针对性和实效性,给与会人员留下了深刻印象。

通过此次培训,让全体参训人员更加系统地掌握了地质灾害防治知识,提升了地质灾害综合防治能力和水平,为有效防治各类地质灾害奠定了坚实的理论和实践基础。

编辑:陈香麟
记者:李乐  
-->