省总工会调研组莅内调研工会工作

【时间: 2022-05-13 09:48 内江日报】【字号:

5月11日,省总工会党组副书记、副主席周键率队调研内江市工会工作。市委常委、宣传部部长、市总工会主席蒋学东陪同调研。

调研组先后走进四川合一电气科技有限公司、四川羽玺新材料股份有限公司、四川华川基业建设集团有限公司和内江市职工服务中心,实地参观职工之家、职工书屋、劳模与工匠人才创新工作室、妈咪宝贝屋等场所,与相关负责人、“甜城工匠”等热烈交谈,并通过听取汇报、查阅资料、座谈交流、观看专题宣传片等方式,深入了解全市职工队伍状况调查工作、职工精神文化权益状况和工会网上工作平台建设情况,对进一步做好工会工作提出明确要求。

座谈会上,周键充分肯定了内江市各级工会履职尽责,在整合资源建设职工活动阵地,创新思路服务职工群众、维护职工合法权益等方面取得的显著成效。他指出,调查职工队伍状况、维护职工精神文化权益、推进工会网上工作平台建设,是深入贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,以及全国总工会和省总工会有关部署要求的重要政治任务。

周键强调,要提高政治站位,牢牢把握此次职工队伍状况调查的总体要求,聚焦发现问题、解决问题,转化运用好调查研究成果,高质量完成调查任务。要坚持多措并举,从广泛宣传宣讲、强化学习培训、突出学以致用等方面发力,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神热潮。要提升工作质效,加强职工思想政治引领,组织动员职工建功立业,着力提升维权服务实效,持续推进自我革命,扎实推动新时代工会工作再上新台阶,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

编辑:陈香麟
记者:邹蕾  
-->