“夏满蜜桃”:迎来成熟季

【时间: 2022-05-12 11:01 内江日报】【字号:

果瓤鲜红

个大饱满

走进桃林

丰收喜悦

挂满枝头

三月看花,五月品桃,在立夏与小满之间,夏满蜜桃已逐渐成熟。5月10日上午,记者来到市中区永安镇新房村正园种植专业合作社,走进专合社桃园,红彤彤的蜜桃挂满枝头,数名工人正在采摘。

“我们正在拉驱鸟用的反光带,最近桃子陆续成熟,鸟儿们也比较馋我们的蜜桃。”合作社理事长周璇曦带领村民一边劳动一边介绍,桃园占地100余亩,属于生态化种植管理,不打农药,不施化肥,不使用催红素等,纯有机生态种植。

据了解,合作社种植的蜜桃品种为夏满蜜桃,“夏满蜜桃”是内江本土培育的早熟蜜桃品种,因其在立夏至小满时节成熟得名。

“我们的桃园是2017年建设起来的,经过三年管理,今年达到丰产,这段时间天气不佳,被‘自然疏果’了一大批桃子,本来预计有近7万斤的产量,现在估计只有4万斤左右。目前桃子的甜度还不够,预计本月15日左右将全面成熟上市。”周璇曦介绍。

周璇曦是市中区正园种植专业合作社理事长,也是内江市三八红旗手。2014年,她辞去成都某企业管理工作,回到内江接过父亲管理的葡萄园,进行现代化改造升级,已建成巨峰、夏黑、美人指、金田美指、阳光玫瑰等多品种葡萄种植区300余亩,标准精品种植区4亩,水产养殖区30余亩,林木水果200余亩的农业生产规模,打造了一家以优质鲜食葡萄种植、鱼类养殖为主,桃、李、柑橘等种植为辅的生态农业产业化综合园区。正园种植专业合作社有成员120户,带动农户264户,是永安现代农业示范区内规范化管理、规模化发展专合社之一。

编辑:陈香麟
记者:罗佳  
-->