美不胜收:每年逾两万名游客到威远“天空之镜”打卡

【时间: 2022-05-10 09:47 内江日报】【字号:

“天空之镜”吸引游客

 “手稍微抬高点”“你们两个距离远一点才好看”……5月8日上午,在威远县山王镇太平村11组“天空之镜”景点,一群游客不顾烈日当空,摆出各种姿势拍照。

“天空之镜”是建在太平村山上的一个人工水池,面积为400平方米,天气好时,游客可拍出“天空之镜”的效果。据该村党总支书记刘晋阗介绍,“天空之镜”是2019年下半年建成的,建设思路来源于重庆一个山庄建的“天空之镜”。当时,村上向镇党委政府汇报后,镇上积极帮助落实建设地点。当地一位名叫刘礼德的老校长捐款10万元,用于建设水池和抽水系统;阶梯、游客便道等设施也是热心人士捐款建设的。

“建设过程中,进山看红叶的一些游客到现场参观,水池还没建好,有的游客便为它取了一个好听的名字——‘天空之镜’。”说起“天空之镜”,刘晋阗特别高兴。太平村绿化覆盖率高,乡村旅游资源丰富,打造的“春看桐花夏纳凉、秋观红叶冬赏雪”旅游路线,带“火”了独具特色的“天空之镜”。

据悉,每年有两万多名游客到“天空之镜”游玩拍照,他们来自内江、自贡、乐山等地。“天空之镜”有透明吊篮、红酒桌椅供游客拍照使用,每年能为村集体增加一两万元收入。值得一提的是,这个水池还能在森林防火、消防用水和生产用水等方面发挥积极作用。

编辑:陈香麟
记者:邹英  
-->