隆昌男孩卖枇杷 引出一串暖心事

【时间: 2022-05-09 10:37 内江日报】【字号:

志愿者助力

5月4日,对于隆昌二初中初二年级学生安安(化名)来说,是开心的一天:本以为要耽搁几天功课,10日左右把家里的枇杷卖完了才能返校,没想到在社会各界的关心、帮助下,4日上午就把枇杷卖完了,第二天能正常返校上课!

安安今年14岁,家住隆昌市金鹅街道星星村。他5岁多时父母离异,去年父亲因病去世。

现在,他与爷爷奶奶相依为命。两位老人体弱多病,特别是70岁的爷爷,因生病吃药脸变了样,腿脚不便,平常只能坐在轮椅上。年少的安安,成为了家里的“顶梁柱”。

60棵原生态枇杷,是安安家主要经济来源。最近几天正是枇杷成熟季节,为确保枇杷新鲜上市,安安每天早上5点过就起床采摘,然后挑着三四十斤重的担子去隆昌城区卖枇杷。

隆昌爱心人士刘仁发得知情况后,于5月3日晚在微信朋友圈转发了这个消息,引起广泛关注。

5月4日上午,隆昌二初中校长李华荣带领学校工会职工到村里采摘枇杷,并自费860元买了86斤。

当天,周兴小学一位老师一大早就带着孩子到村里采摘枇杷,希望能助安安一臂之力。

为了让安安早点回学校上课并帮助他解决家里的实际困难,网友们纷纷伸出援助之手,献出爱心。

“枇杷怎么卖?我想买一百斤。”陕西西安一名网友表示想帮助安安解燃眉之急。

一名网友通过微信转账1000元,请刘仁发转交给安安:“我不懂应该怎么帮助,我给他1000元吧!给他们买点营养品。”

“那个卖枇杷的孩子叫什么名字?今年一年的米油我包送到家。”隆昌一名网友表示要帮助安安和他的爷爷奶奶。

“发哥,帮忙转给娃娃哈,谢谢了!”隆昌顺河街小学一名网友也转了100元。

……

中午时分,安安家的枇杷采摘完毕,一共卖了4500多元。

“我做梦都没想到枇杷这么快就卖完了!”当天晚上,安安在电话中激动地告诉记者,他要好好学习,争取以优异的成绩回报社会爱心人士。

编辑:陈香麟
记者:邹英  
-->