内江经开区举办2022年春季消防安全、燃气安全暨消防演练安全知识学习会

【时间: 2022-04-22 09:06 内江日报】【字号:
学习会现场

4月20日上午,内江经开区建设局开展2022年春季消防安全、燃气安全暨消防演练安全知识学习会,邀请内江市科防消防宣教中心教官曾杰作主讲。此次学习旨在贯彻落实“预防为主、防消结合”的消防工作方针,不断丰富全区在建项目管理人员的消防安全知识,提高其应急抢险能力。

曾杰结合近年来发生的高层建筑,城镇燃气、电器,汽车等火灾案例,以图片和视频的方式重点从消防安全的预防、消防器材的正确使用以及发生火灾时如何自救和逃生等方面进行详细地讲解。

内江经开区建设局相关负责人表示,通过本次讲座及近期开展的应急演练,全面提高了辖区在建项目管理人员的消防安全意识,深刻领会了消防安全的重大意义,进一步增强了相关人员的抢险救灾和应急逃生能力。

编辑:张佳瑜
记者:胡信柯  
-->