特别“战场”:民兵大比武

【时间: 2022-04-21 09:58 内江日报】【字号:
讲解规则

4月20日上午,内江军分区射击场举行2022年民兵尖子比武选拔赛,来自东兴区的20名优秀民兵代表同场竞技,凭实力较量。

目光如炬

“每人五枚手榴弹,七环以内计成绩,现在开始投弹!”教官一声令下,民兵战士们摩拳擦掌,奋力一投,“脱靶、八环、十环……”比武现场“火药味”十足。

“战友情”

单兵战术动作以及3000米跑比试科目中,战士们你追我赶,咬紧牙关,低位前进、高位前进,一个个动作迅速,目光中只有终点,他们头顶烈日,奋勇向前,展示了“退伍不褪色”的优良战斗作风。

示范要领

来自东兴区白合镇的民兵代表雷跃表现出色,成绩名列前茅。据悉,他曾服役于北京仪仗队,是一名12年老兵,退役后他回到家乡参加工作,他表示要努力拼搏,争取能在省比武大赛上为家乡争光。

拼尽全力

据了解,本次比武将综合考量各科成绩,选拔出5名优秀民兵参加内江军分区选拔比武,最终的胜者将代表内江参加四川省基干民兵大比武。

编辑:李懿
记者:罗佳  
-->