今年以来,内江吸引外资4313万美元

【时间: 2022-04-14 08:28 内江日报】【字号:

4月12日,从市经济合作局传来喜讯,今年以来,内江实现外商直接投资4313万美元,创下历史新高。

今年3月29日,红牛饮料(四川)生产基地项目在内江经开区开建。这是红牛饮料创始公司泰国天丝集团在中国落户投资规模最大、产品产线最多、现代化智能水平最高的红牛饮料生产基地,也是近年来内江吸引外资直接投资额最大的项目。

近年来,内江深入开展外商投资服务行动,促进重点外商投资项目加快落地、市内外商投资企业发展壮大。外商直接投资从2020年开始的600万美元,到2021年的1403万美元,再到今年的 4313万美元,每年实现翻倍式增长,排位从全省第十一位跃居全省第二位。

为提升外商投资“吸引力”,内江制定了鼓励外商投资支持办法,建立市级领导联系重点招商引资企业“一对一”服务制度和外商投资企业重大项目落地“首席服务官”服务模式,为每个签约项目提供审批、建设、投产等全周期服务。

此外,内江还积极参加西博会、中外知名企业四川行等重大平台活动,广泛对接全球资源,发布投资机会清单,瞄准世界500强、国际行业龙头和高端外资企业开展延链补链招商。2021年以来,成功引进天丝红牛饮料(四川)生产基地、贝塔斯曼欧唯特西南区域总部等外资项目,新设外商投资企业11家。

编辑:曾小龙
记者: 段春秀  
-->