狂风肆虐:枯树倒地“拦”门 齐心协力:排除安全隐患

【时间: 2022-04-13 09:06 内江日报】【字号:
成功移除枯树


4月11日晚,内江狂风肆虐,雷雨交加。12日一早,内江经开区汉晨社区网格员在小区巡查时,发现一棵树干直径约10厘米的枯树断倒在小区路灯上,凌空横亘于楼栋单元门口,不仅让居民出入不便,还存在较大的安全隐患。

网格员在积极上报的同时,试图把卡在路灯上的枯树取下,由于树太大且卡得太死,强拉硬拽或损坏路灯。经过一番讨论,决定先修剪树枝,再取树干。

说干就干,网格员向附近居民借来砍刀,一名大爷也回家拿出锯齿,加入到“剪枝”行动中,大家齐心协力将被卡在路灯上的枯树成功取下,彻底消除了安全隐患,让居民可以放心出入。

“太好了,枯树移除了,我们出门也方便了。”居民赵女士高兴地说,社区一心为民,实实在在为居民做好事、办实事,值得点赞。(朱治蓉 内江日报全媒体记者 伍雪梅 )


编辑:陈兰希
-->