从北京到内江,从此我们一起“跳动”——字节跳动落户内江背后的故事

【时间: 2022-04-01 14:57 i内江】【字号:

从北京到内江,相隔近2000公里。

北京字节跳动用行动证明了,从北京到内江,可以零距离。

3月31日,以网为媒,采取“线上+线下”方式,内江市东兴区人民政府与北京字节跳动科技有限公司在内江市东兴区举行签约仪式,北京字节跳动科技有限公司内容质量中心内江基地项目正式落户东兴区。

根据协议,北京字节跳动内容质量中心内江基地项目主要开展内容与服务业务,项目建设规模共计500席,全面建成后,将有力带动内江相关产业发展。

你可能不知道北京字节跳动是做什么的,但你一定知道今日头条,一定用过抖音、西瓜视频等。据悉,公司旗下抖音日活跃用户数已突破6亿,不仅丰富了人们的生活,创造了经济价值,而且在扶贫、助农、抗疫等公益事业中也体现了社会价值,广受赞誉。

是什么让北京字节跳动格外青睐内江?

因为得天独厚的区位优势——

内江地处成都、重庆两个特大城市的几何中心,当前正抢抓成渝地区双城经济圈建设等国家重大战略机遇,加快构建现代产业体系,着力打造产业内江、生态内江、甜蜜内江“三个愿景”,加快建设成渝发展主轴中心城市,全面建设社会主义现代化内江。特别是对服务外包产业的发展,市委、市政府高度重视,成立了以市、区主要领导为组长的软件与信息技术服务外包产业发展领导小组,出台《内江市数字经济产业支持政策》《内江市支持数字经济和服务外包产业人才发展十条措施》等政策措施,依托市内4所高等院校、18所各类职业技术学院(校)等优势,大力发展信息技术外包、业务流程外包、知识流程外包、离岸服务外包等业态,成功创建四川省服务外包城市,引进了德国贝塔斯曼、日本大宇宙、阿里巴巴、上海韵达等一大批服务外包头部企业落户,成为一方投资兴业的热土。

因为至真至诚的周到服务——

北京字节跳动历来高度重视在四川的业务布局和发展。今年1月份,在了解到内江将服务外包作为发展现代服务业的重要增长点并全力推动的情况后,企业来到内江开展了实地考察,并在40天左右做出了落地内江的决定。

“真心实意为企业服务的理念深深打动了我们。”北京字节跳动副总裁张辅评在签约仪式上用一个小故事表达了他收获的感动。

北京字节跳动对人力资源要求较高,内江能否满足用工需求对项目落地有至关重要的影响。为化解企业这一顾虑,东兴区及相关部门利用春节长假返乡潮契机,发起一场下沉至村落的广泛动员,短短一个春节为企业返回了数千份有效简历。

同时,为推动企业落地进度,东兴区与企业多次召开视频会议或线下对接会议,反复磋商涉及内容,事无巨细迅速落实,积极回应企业所需。

春天是播种希望的季节。张辅评表示,北京字节跳动将加快业务落地的节奏和步伐,争取尽快在内江形成生产力,早日为内江市信息服务产业高质量发展做出贡献。

东兴区委书记康厚林表示,将始终坚持“懂你所需、尽我所能”的理念,打造服务最优、保障最好的发展环境,为企业提供最好服务,树立“保姆式”服务理念和“终身制”责任机制,确保企业在东兴区立得住、行得远、发展好。

合作之花即将绽放。

“我们坚信,北京字节跳动选择内江、选择东兴一定会实现‘一加一大于二’的双赢结果,必将带动双方共同发展。”市委常委、组织部长苟小莉坚定地说道。

“搭乘成渝地区双城经济圈建设的东风,借助内江市蓬勃兴盛的产业环境,我们的业务必将实现更广阔的发展。”在内江的发展,张辅评充满信心。

编辑:陈香麟
记者:兰萍  
-->