男子非法运输烟花爆竹“露馅” 警方现场挡获拘留

【时间: 2022-01-19 09:34 内江日报】【字号:
违法行为人被查处

1月18日,内江日报全媒体记者从内江经开区警方获悉,日前,内江经开区警方成功查处一起涉嫌非法运输烟花爆竹案件,挡获违法行为人1人,依法收缴烟花爆竹289箱。

1月13日上午,冯某某驾车从内江经开区高速收费站向遂宁市方向行驶约4公里处时,其驾驶的轻型厢式货车失去平衡,发生侧翻,货厢内的烟花也被甩了出来。

事发后,四川高速交警迅速赶到现场处置。高速交警现场检查发现,冯某某车内装的全是烟花爆竹,且不具备相关运输手续。

根据属地管理,该案件被移送至内江市公安局经开区分局靖民派出所做进一步调查。

内江市公安局经开区分局靖民派出所接过案件后,迅速对违法行为人冯某某进行讯问。面对民警的讯问,违法行为人冯某某如实供述了自己的违法行为。

违法行为人冯某某在未取得烟花爆竹道路运输许可证的情况下,驾驶装载289箱烟花爆竹的车辆上路行驶,违反了《烟花爆竹安全管理条例》相关规定。对此,内江市公安局经开区分局依法对冯某某处以行政拘留7日的处罚,并依法收缴了其非法运输的烟花爆竹。

内江市公安局经开区分局有关负责人介绍,为切实加强辖区内烟花爆竹安全管理工作,严厉查处和打击运输、储存、非法经营烟花爆竹违法犯罪行为。连日来,内江市公安局经开区分局持续开展烟花爆竹专项整治行动,组织社区民警、网格员深入居民家中,宣传禁燃禁放烟花爆竹的相关知识。

编辑:林婷静
记者: 曾利军 实习生 吕柯非  
-->