成都来客遗失身份证 内江市民帮忙“完璧归赵”

【时间: 2022-01-19 09:33 内江日报】【字号:
社区工作人员将身份证交到警务室

“请问您的身份证收到了吗?”1月14日下午,内江经开区松山社区网格员电话回访远在成都的何某,得到肯定答复后,这才放心。

原来,1月13日,一名环卫工人捡到一张身份证,将其交给了松山社区工作人员王士玉,之后王士玉带着身份证来到松山社区警务室,希望网格员能帮忙找到失主何某。

考虑到失主可能着急,网格员立即通过失主身份证号码查出电话,联系上失主。失主何某十分惊喜,“我之前从成都来到内江出差,途经松山南路时,身份证掉了,现在已经返回成都,正着急准备去补办,你们帮我找到了,解了我的燃眉之急,感谢感谢!”

经过商量,网格员当天就用快递将身份证寄出。次日,快递到达成都,网格员回访后才安心,并叮嘱何某妥善保管好证件,避免给日常生活和工作带来不便。

编辑:林婷静
记者:庞雪辉 张小丽  
-->