红军后代联谊会内江分会举行团拜会:唱红歌 迎新春

【时间: 2022-01-19 09:29 内江日报】【字号:
乐团表演

唱红歌、迎新春,1月18日,红军后代联谊会内江分会举行团拜会。

“红军不怕远征难,万水千山只等闲……”当天上午10点半,活动在大合唱《过雪山草地》和《长征》中拉开帷幕。红军后代们虽然大多年过六旬,但精神饱满,字字句句饱含着对革命先辈的敬仰之情。

接下来,男声独唱《再见了,大别山》、红歌联唱《南泥湾》《毛主席的话儿记心上》《谁不说俺家乡好》《太阳最红,毛主席最亲》《我的祖国》等红歌,让在场的人热血澎湃。

红军后代们还表演了舞蹈《十送红军》《梦中的太阳》;赵静、胡燕、程蜀兰、冯新义表演了模特走秀;男声对唱《黄河边对口曲》和《回延安》等红歌,再一次重温了革命先辈走过的峥嵘岁月;男声小合唱《毛主席的战士最听党的话》《强军战歌》和节目《人民是天》将活动推向高潮。

活动在大合唱《山丹丹花开红艳艳》《共筑中国梦》《没有共产党就没有新中国》中画上圆满的句号。

红军后代联谊会内江分会相关负责人陈新民表示,唱红歌、迎新春,脚踏实地传承红色基因,这是红军后代不可或缺的“新年课程”。

编辑:林婷静
记者: 邹明  
-->