内江6个项目入选四川省第二批农村生产生活遗产名录

【时间: 2022-01-17 09:47 内江日报】【字号:

板板桥油炸粑、赵老师花生酥、威远大头菜、威远无花果……要问内江有什么美食小吃值得推荐,这些特色小吃一定会在推荐名单里。

1月14日,记者从内江市农业农村局获悉,四川省农业农村厅近日发布了四川省第二批农村生产生活遗产名录,温江酥糖制作技艺、自流井冷吃兔等145个项目入选,包括6个类别,其中传统美食技艺类73项、传统调味品技艺类16项、传统服饰技艺类(刺绣、纺织)6项、手工制茶类10项、传统酿酒类12项、民间手工艺类28项。内江共有6个项目入选。

记者了解到,内江入选四川省第二批农村生产生活遗产名录的6个项目分别是东兴区椑木镇板板桥油炸粑、隆昌市传统藤编工艺、资中县赵老师花生酥、威远县竹编制品传统制作技艺、威远县大头菜传统腌制技艺、威远县无花果蜜饯制作工艺。

据悉,2020年底,内江已有7个项目入选四川省第一批农村生产生活遗产名录,分别是市中区蜜饯制作、甜城甘蔗酒酿,资中县资中冬尖生产工艺,威远县手工花生酥工艺、周萝卜酱菜工艺,隆昌市夏布编织工艺、土陶大型陶缸传统制作技艺。

截至目前,全市共有13个项目入选四川省农村生产生活遗产名录。

编辑:林婷静
记者: 姜晓凤  
-->