“青春志愿 爱在旅途”2022年内江市春运暖程新时代文明实践志愿服务活动启动

【时间: 2022-01-17 09:29 】【字号:


启动仪式现场
搬运行李


春节临近,内江北站人流涌动。携带着大包小包行李的旅客们,或归家心切、或游玩性急,皆行色匆匆。1月14日15时,“青春志愿 爱在旅途”2022年内江市春运暖程新时代文明实践志愿服务活动启动仪式在站前广场举行,一抹“志愿红”让群众放缓了脚步、充满了惊喜。

树信心、表态度、作承诺……启动仪式上,春运志愿者代表、春运客运企业代表、市文明办相关负责人分别发言;在场青年志愿者代表获佩“春运红袖章”。戴上红袖章,志愿者们感到使命光荣、责任重大,并围绕引导咨询、体温监测、帮扶重点旅客、交通安全劝导、文明城市创建宣传等工作内容,认真负责地在现场开展志愿服务。

在1月17日至30日、2月7日至25日这33天里,50余名青年志愿者将分别走进内江高铁北站、内江综合客运中心、内江高速公路客运站,通过志愿服务助力文明城市创建,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,营造平安、和谐、温暖的春运氛围。

从成都回到内江老家不久的大二学生李悦,得知当前正在招募春运暖程新时代文明实践志愿服务活动志愿者后,毅然按下参与活动的报名键。“我将充分发挥自身作为当代青年的自觉性,在活动中展示出志愿者良好的精神面貌!”首次在家乡参与志愿服务活动的李悦干劲十足。

举手之劳,点滴也能汇聚正能量。活动中,广大志愿者主动投身疫情防控、引导咨询、秩序维护、应急救援、心理安抚、后勤保障等服务,着力营造温馨、舒适、安全、便捷的出行环境,成为了“甜蜜内江”的一道亮丽风景线。

编辑:林婷静
记者:邹蕾 实习生 魏莉华  
-->