市中区2022年文艺轻骑兵文化进万家迎春活动启幕

【时间: 2022-01-15 11:50 内江日报】【字号:
舞蹈《唱支山歌给党听》

虎年春节临近,欢乐祥和的节日氛围愈发浓厚。1月14日,以“我们的新时代”为主题的市中区2022年文艺轻骑兵文化进万家迎春活动首场演出在凌家镇大湾村举行。

此次活动,节目内容形式多样、内容丰富。演出在开场舞《唱支山歌给党听》中拉开帷幕,伴随着一阵阵掌声,京剧演唱、川剧表演、民族舞等精彩节目为观众呈现了一场丰富的视听盛宴。舞蹈《太阳出来喜洋洋》伴随着清新质朴、悠扬舒展的曲调,表达了广大人民群众热爱家乡之情以及对美好生活的向往;川剧《变脸》,只见表演吐火的演员大口一张,喷出一条“火龙”,点燃了现场观众的热情,而表演变脸的演员则跟随激昂的音乐,不停地变换脸谱,快如闪电。台下发出阵阵呐喊声,掌声雷动……整场演出在舞蹈《希望的田野上》表演中圆满落幕。

“今天的演出不仅有歌舞表演,还有京剧,特别是川剧变脸吐火,让我们看得太过瘾了。”大湾村5组村民黄玉芝在观看完演出后,仍抑制不住自己内心的喜悦。

据悉,此次活动是由市中区文化广播电视和旅游局主办,区文化馆承办,从1月14日起至20日,文艺轻骑兵文化进万家迎春活动还将在龙门、朝阳、全安、史家、永安、白马等6个镇巡回演出,进一步丰富群众的精神文化生活,让老百姓过一个幸福的春节。

编辑:张佳瑜
记者:李乐 实习生 伍妍燐  
-->