内江警方举行“警营开放日”活动:人民至上110 勇毅护航新征程

【时间: 2022-01-11 09:40 内江日报】【字号:

2022年1月10日,是第二个中国人民警察节。

当天下午,内江市公安局办公楼下的院坝内,十分热闹。院坝中间,有内江公安交通民警带来的指挥交通手势操表演,有特巡警支队的特警战术展示、还有聪明的警犬表演及仿真毒品、交通标识展示和讲解;在院坝周围,摆放的“内江公安十大警事”展板,展示了过去一年,内江公安所开展的工作和取得的成绩。

仿真毒品展示

为庆祝第二个“中国人民警察节”和第36个“110”宣传日,进一步增进警民沟通,提升群众对警务工作的知晓率、参与度。1月10日下午,内江市公安局开展以“人民至上110,勇毅护航新征程”为主题的警营开放日活动。

此次活动邀请了内江市公安局离退休老干部、民警代表、警属代表、警风警纪监督员、媒体代表、义警代表等参加。活动分为三大主题,分别为队列队形展示、内江公安工作宣传展板、走进警营办公区域。

防暴队形展示

活动中,首先登场的是来自内江市公安局交通警察支队民警表演的“直行”“左转弯”“右转弯”“停止”“变道”“减速慢行”等基本道路交通指挥手势。

交通标识标牌知识讲解

着装整齐的交通民警通过标准的交通指挥手势,展现内江公安交警的飒爽英姿。

随后登场的是内江公安特巡警支队的综合战术展示。展示中,特警队员们通过持枪姿势,战术手语,进行步伐及战术队形等展示,赢得了现场阵阵掌声。

特警表演结束后,警犬闪亮登场。由内江市公安局刑侦支队警犬大队带来的警犬服从以及扑咬科目的表演将整个活动推向高潮。

警犬扑咬

据了解,目前,全市公安机关共有警犬40余只,主要犬种为中国昆明犬、德国牧羊犬、比利时马里努阿犬、英国史宾格犬、德国罗威纳犬等,在防暴处突、治安巡逻、安检搜爆,刑事案件侦查勘验等警务活动中起到了不可或缺的积极作用。

之后登场的是内江公安特巡警支队民警带来的重装防爆队形展示。重装防爆队形,通常用于快速有效处置各类群体性事件,根据不同情况采取相应的处置队形,处置各类警情。

……

“叔叔,你们有M24吗?”

“叔叔,这是信号枪吗?”

“我知道,这是弓弩!”

……

表演结束后,在活动现场摆放的内江公安警用装备展示区,吸引了小朋友们的注意力,大家纷纷围在展示区前,详细听取民警介绍,并不时发问。

警用装备展示

活动中,所有参加人员通过现场观摩、互动及参观内江公安反诈中心、警史馆等,体验警务工作,了解警察“工作秘密”,领略不一样的警营风采。

内江市公安局有关负责人介绍,在第二个中国人民警察节暨第36个“110宣传日”之际,内江公安通过开展“警营开放日”,让更多老百姓、警察家属走进内江公安、了解内江公安,理解内江公安。同时,也通过这种形式,向广大市民作出庄严承诺:我们有信心、有能力守护好甜城平安!

编辑:张佳瑜
记者:曾利军  
-->