亮相央视春晚荧屏:内江“小梅花”将向全国观众献艺

【时间: 2022-01-04 09:35 内江日报】【字号:
《滚灯》剧照
集体亮相

“我们团的优秀学员杜毓鑫再迎高光时刻,他和同学马弋茹主演的《滚灯》已完成中国教育电视台首届全国校园戏曲春节晚会节目录制,将于2022年春节期间亮相荧屏。”2021年12月28日,内江市川剧团团长徐敏告诉记者这一喜讯。

2021年12月18日,中国教育电视台邀请四川艺术职业学院的部分老师和优秀学员,参与首届全国校园戏曲春节晚会节目录制,杜毓鑫和同学马弋茹主演的《滚灯》名列其中。《滚灯》曾参与2021年第二十五届“中国少儿戏曲小梅花荟萃”地方戏评选,杜毓鑫凭此作品获得“小梅花”称号。

录制现场,杜毓鑫和马弋茹的《滚灯》展示了高超的舞台功底。杜毓鑫在《滚灯》中饰演丑角皮金。剧情中,皮金头顶油灯,既要完成钻、滚、翻、踢、跩、唱等动作,又要展示演员的头、颈、腰、胯、腿、脚功夫。杜毓鑫以完美的表演赢得节目录制组的一致好评。

杜毓鑫的姑姑杜江告诉记者,杜毓鑫自获得“小梅花”称号后,练功更加努力,一有空就背台词、练嗓子,早晚还练腰上、腿上的韧力,“确实很攒劲!”

编辑:曾小龙
记者:邹明  
-->