新年新期待——60名跑友奔跑5公里助力内江申办省运会

【时间: 2022-01-04 09:33 内江日报】【字号:
奔跑出发

1月1日,新年的第一天,清晨,市中区塔山公园的宁静被欢呼声打破。来自甜城跑团的60名跑友欢聚在一起,参加5公里竞速赛,欢庆元旦佳节。

早上7时45分,跑友们陆续到达,大家脱下厚厚的外套,穿戴好运动装备,开始跑前热身。

热身结束,跑友们迅速做好出发准备。哨声一响,大家便如离弦的箭一般冲了出去。

塔山公园依山而建,跑道形如“Z”字缓缓上升,增加了跑步的难度。不一会儿,跑友们就渐渐拉开了差距,有的大步向前,有的根据坡度调整步幅,但没有人因为疲惫而停下脚步。

薄雾中,跑友们向前奔跑,尽管气喘吁吁,依旧互相鼓励。

此次竞速赛总长5公里,对于跑步“大神”们来说,这个距离可谓“小菜一碟”。经过激烈角逐,跑友陈勇以18分25秒的成绩获得男子组第一名,跑友康红英以24分09秒的成绩获得女子组第一名。

跑友李丹和丈夫带着3个儿女一起来参加了当天的活动,他们一家五口向着目标前进,成绩最好的小儿子以23分54秒获得男子组第八名。

李丹说,他们一家人都是跑步爱好者,孩子们放假回家,一家人都会全体出动跑步锻炼,家人的身体素质越来越好。

甜城跑团团长巫建平告诉记者,在新年第一天举办5公里竞速赛,不仅让这一天充满仪式感,也是跑友们为支持内江申办2026年第十五届省运会加油助威的一种方式。

编辑:曾小龙
记者:姜晓凤  
-->