内江特色优势农产品进京展销:“甜城味”香飘北京

【时间: 2022-01-01 08:47 内江日报】【字号:

2021年12月25日至27日,“天府风物·品味四川”特色优势农产品展销暨天府旅游美食北京推广季活动在北京举行。记者从市政府驻京联络处获悉,内江共组织9家企业、22种内江特色优势农产品进京展销,更多北京群众认识了大千干烧鱼、内江牛肉面、球溪鲶鱼、黑猪回锅肉等内江特色美食。

活动现场,内江展区循环播放内江特色优势农产品宣传片,“中国无花果之乡”“中国黑猪之乡”“中国血橙之乡”“中国鲢鱼之乡”四大宣传展板格外引人注目。黄老五花生糖、赵老师花生糖、资中冬尖、威远无花果、威远周萝卜、隆昌豆杆、市中区红薯粉等产品琳琅满目,现场消费者络绎不绝。仅25日开幕当天,内江展区现场销售额近1.1万元,“赵老师花生酥”“赵老师桔饼”成为“爆款”,很快被抢购一空。“隆昌豆杆”“威远周萝卜”“市中区红薯粉”等产品更是深受北京消费者喜爱,产品供不应求。

市政府驻京联络处有关负责人表示,他们将进一步疏通内江特色美食进京渠道,强化与内江各县(市、区)和市级部门联动,大力开展各类形式多样的宣传活动,促成企业与京城大市场合作共赢,让内江特色优质农产品和美食顺利进京,让更多京城食客品味内江“甜城味”。

编辑:曾小龙
记者:段春秀  
-->