女童手卡共享单车牙盘,内江消防成功解救

【时间: 2021-12-31 15:12 i内江】【字号:

12月30日下午14时许,内江市中区交通路菜市场一女童手指被卡在共享单车牙盘处,家长不敢贸然施救,拨打了119求助。接到报警后,内江市消防救援支队腾飞路特勤消防救援站指战员迅速赶往现场处置。

消防员赶到现场后发现,女童右手食指被牢牢卡在共享单车牙盘和链条之间,一名老人抱着女童蹲坐在共享单车旁,安抚着哭泣的女童。根据现场情况,消防救援人员一边安抚被卡的女童,一边取出断线钳剪断共享单车链条。只听见“咔嚓”一声,链条被成功剪断,女童手指被成功取出。消防救援人员提醒家长将小孩送医查看。

消防部门提醒广大家长,由于小孩的探索欲望较强,门缝、椅凳、自动扶梯、自行车、儿童玩具等容易导致小孩被卡住,家长一定要做好日常监护。如遇到小孩被卡的情况,及时拨打119求助。

编辑:陈香麟
记者:高波  
-->