致敬!四川省新一届道德模范揭晓,内江3人上榜

【时间: 2021-12-30 16:41 i内江】【字号:

凝聚道德力量,引领时代新风。

12月30日,记者从市文明办获悉,在12月29日召开的第七届四川省道德模范表彰座谈会上,公布了四川省新一届道德模范名单,全省49人获得表彰。内江3人榜上有名。


从左到右为:赖辉先、李寻觅、蒋光宁


这3人分别是东兴区教育科学研究室干部李寻觅,获评“四川省助人为乐道德模范”;内江公交集团党委书记、总裁蒋光宁,获评“四川省诚实守信道德模范”;威远县连界镇中峰村村民赖辉先,获评“四川省孝老爱亲道德模范”。

李寻觅

李寻觅热心公益17年。在甜城内江,从爱心送考到春运服务,从关爱老人到帮助留守儿童,从开展应急救护培训到普及急救知识,从义务植树到抗洪抢险,从疫情防控到捐钱捐物,处处都能见到李寻觅奔忙的身影。他热心公益事业,弘扬社会正能量,坚持志愿服务16年不间断,自2004年以来,其累计志愿服务时长达12000小时。

蒋光宁

蒋光宁在内江公交从业十八载,他带领企业不断自我造血,深化企业改革,减少城市公交的亏损,以副业反哺主业,开创了民营公益企业现代企业制度新征程。他扛起社会责任,坚持诚信经营,带领内江公交集团肩负起内江城区90%市民出行的重要使命,践行“人民公交为人民”理念,把票价惠民政策扩展到更广范围。蒋光宁主动引领企业忠诚履行公益职能,将公交改革发展成果回馈社会,努力打造内江城市名片,参与光彩事业,成为上级认同、社会认可的非公经济人士楷模。2020年疫情防控期间,蒋光宁率先垂范,深入一线,并号召全体党员冲锋在前,投身战疫一线,组建了3支党员志愿者服务队、30辆“共产党员号”车、23个党员先锋岗,开通了4条医务人员专线,在疫情防控期间运行25万班次、运送乘客991万人次。

赖辉先

赖辉先是村民交口称赞的孝顺儿媳。前夫因病去世后,她带着婆婆改嫁,19年来,和再婚丈夫一起悉心照顾老人;她是坚强母亲,二女儿患有先天性脊髓灰质瘤,直立行走都困难,她在前夫离世、家庭负债的情况下,依然没有放弃对女儿的治疗,并以积极阳光的心态鼓励身患先天性脊髓灰质瘤的二女儿坚强面对,将女儿培养成“四川省美德少年”,用行动诠释了中华民族的传统美德。

近年来,内江涌现出一批批先进典型人物,营造出崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,凝聚起向善向上正能量。

编辑:陈香麟
记者:陈莉萍  
-->