“四川省十大最美志愿者”胡代英:让爱不失联,我一直都在!

【时间: 2021-12-26 00:32 i内江】【字号:

本来只是想为孩子创造一个充满正能量的成长环境,却不想一头扎进志愿服务公益事业“不能自拔”;本想简简单单完成工作就好,却因太多感动和心中“不忍”,废寝忘食投入志愿服务公益项目策划开展中。

内江市春风青少年服务中心理事长胡代英,自2018年12月参加志愿服务工作以来,带头参与“平安春节抗疫有我”“文明实践爱心送考”等10余项全市性志愿服务活动;连续三年主持策划和具体执行99公益项目《让爱不失联》,为120名留守儿童每人捐赠了价值1000余元的Ai智能电话手表;组织360余名志愿者参与内江市文明城市创建和国家卫生城市创建…… 

志愿服务的路上,一桩桩、一件件无不倾注着她的心血和汗水。2021年11月,胡代英获评“四川省十大最美志愿者”。

“让爱不失联是我最大的心愿”

12月22日中午,为给家住东兴区椑木镇长丰村3组的张若涵、张嘉俊姐弟俩送上一份小惊喜,胡代英和同伴花了一个小时车程,将新买的小书桌送到姐弟俩家中。

胡代英为张若涵、张嘉俊姐弟俩送去书桌

见到搭配有小钟表、小算盘、笔架等物件的精致小书桌,以及印有彩色动画图片的小板凳,张若涵和张嘉俊开心地跳起来,围在胡代英身边抢着汇报起两人的学习情况。

“胡阿姨,我和姐姐的作业成绩现在都是‘A+’呢!而且Ai智能电话手表上二年级的语文课文我都已经学完了。”相比较为内向的姐姐,性格更显活泼开朗的弟弟张嘉俊,一边拨弄着新书桌上的算盘,一边大声向胡代英汇报着最近的学习成绩。

今年8岁的弟弟张嘉俊和9岁的姐姐张若涵是椑木镇长丰村中山小学学生,因父母常年外出打工很少回家,姐弟俩只能跟着年过七旬的爷爷生活。



胡代英为张若涵擦手霜
编辑:陈香麟
记者: 王彦霏  
-->