内江全市有效发明专利拥有量达613件

【时间: 2021-12-26 00:19 i内江】【字号:

创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。12月24日,记者从市科技局获悉,目前,全市有效发明专利拥有量达613件,每万人发明专利拥有量1.95件、同比增长44.4%

为大力推进科技创新,内江出台了《内江市强化知识产权保护工作方案》,加快建设省级高价值专利育成中心,知识产权工作扎实推进。截至今年11月,全市专利授权2376件、同比增长25%。今年前三季度,全市新增注册商标3119件、同比增长68.1%,全市有效注册商标累计达18100件、地理标志证明商标10件、驰名商标10件。

抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。下一步,内江将统筹推进知识产权制度、保护体系、市场运行机制、公共服务体系建设和促进人文社会环境等重点任务,全面提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平,推动全市知识产权事业发展更好服务经济社会大局。

编辑:陈香麟
记者:段春秀  
-->