内江梁家沟村儿菜丰收,吸引外省客商上门收购

【时间: 2021-12-25 23:13 i内江】【字号:

12月24日,内江市市中区永安镇梁家沟村蔬菜种植基地,70余名村民正忙着采收成熟的儿菜(学名:抱子芥),现场一片忙碌景象。

“今天要砍2万多斤,大家加油干,中午的伙食已经给大家安排好了。”市中区尤金酉农产品种植家庭农场负责人尤新位在现场指导村民砍收儿菜,据他介绍,这批采摘的儿菜将被运送至云南销售。

“我通过网络平台了解到这里种植有儿菜,实地考察后,觉得蔬菜品质挺好,价格也合适,特地开车过来上门集中收购。”来自云南曲靖的经销商安连祥说。

背运

据尤新位介绍,今年雨水丰沛,儿菜个头饱满、水分充足、根茎脆嫩,农场坚持使用有机肥料种植,蔬菜品质非常好。预计农场今年90亩儿菜产量可达450000斤,产值超30万元。

今年46岁的尤新位早年和爱人在昆明做服装批发生意,2015年,他们积极响应返乡创业号召,回到内江系统学习创业规划后,投入20万元成立了农业公司。目前,公司旗下的家庭农场已发展稻田共生养殖40亩、柑橘种植100亩、林下套种速生菜90亩。季节性吸纳村民就近务工60余人,固定用工12人,年均劳务支出超过10万元。

“下一步,我们打算进一步盘活撂荒地,扩大种植规模。同时,通过统一提供种子、统一肥料供应、统一技术指导、统一保底回收,带动村民共同增收致富。”尤新位表示。

采收

脆嫩

丰收

忙碌

去叶

编辑:陈香麟
记者:黄正华  
-->