市领导到东兴区永兴镇调研河长制工作

【时间: 2021-12-24 08:44 i内江】【字号:

12月23日,市政协副主席黄俊伟到东兴区永兴镇调研逆水溪河长制工作。

黄俊伟一行前往东兴区永兴镇逆水溪河段、内江海诺尔垃圾发电有限责任公司等地察看,详细了解企业污水处理设备设施运行情况;听取东兴区、隆昌市河长2021年河长制工作汇报,认真分析存在的困难和问题,共谋思路、落实举措,切实推动河流治理得到有效改善。

黄俊伟对逆水溪河长制工作取得的阶段性成效给予充分肯定。他强调,全面推行河长制是推进生态文明建设的重要内容,是打赢水污染防治攻坚战的重要创举。东兴区和隆昌市要认真贯彻落实党中央、国务院和省、市关于全面推行河长制工作的决策部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以实际行动推动逆水溪实现“水清岸绿、鱼翔浅底”的目标。要建立上下联动机制、齐抓共管,强化舆论宣传,引导群众增强环境保护意识。要多措并举、综合施策,强化面源污染管控,加大日常巡河巡查力度,依法严厉查处违法排污行为。要统筹谋划、务实推动,严格落实河长制工作责任制,对照“四张清单”各项任务,加强问题整改,切实推动水生态环境质量得到持续改善。

编辑:吕忆曦
记者:邬丹  
-->