内江网格员巡逻路上帮萌娃找到妈妈

【时间: 2021-12-23 15:30 i内江】【字号:

网格员安抚小男孩

“小朋友怎么啦?背起书包不去上学,怎么一个人在这里哭呢?”

12月22日上午9时许,内江经开区壕子口街道苏家桥社区网格员和往常一样在辖区巡逻时,在黄家湾球场坝发现一个3岁左右的小男孩独自一人在路边东张西望,看上去着急得快哭了。网格员立即上前安抚小男孩,并耐心询问小男孩的姓名、住址和家人信息,但小男孩只能说出自己的姓名,住在一楼,其他的信息都说不上来。

帮助小男孩寻找家人

网格员判断小男孩应该就住在附近,便陪着小男孩沿途一路走,一路问,帮忙寻找其家人。这时,一王姓居民路过,得知网格员正在帮小男孩找家人,发现小男孩似曾相识,好像是在附近一家餐厅上班的曾某某的孩子。网格员立即通过“一标三实”信息联系到曾某某。

“太谢谢你们了,如果娃儿不在了,我咋个向家人交代哦……”见到网格员带着孩子安然无恙地回来,小男孩的妈妈曾某某十分激动。

孩子妈妈赶来接回小男孩

经了解,曾某某独自一人带着孩子在黄家湾小区居住。当天早上,曾某某出门买东西回家后,想到一会儿就要出门送孩子上学便没有关门。吃过早饭后,曾某某就到厨房收拾餐具,等忙完准备送孩子上学时,才发现孩子不见了,吓得急忙四处寻找。幸好,仅仅过了半个多小时,就有网格员打来电话,告诉她孩子找到了!

接到孩子,曾某某一边道谢,一边为自己的粗心大意后悔不已。网格员与小男孩确认身份后,才放心地将孩子交给曾某某。网格员提醒曾某某,以后在家做家务时要记得把门关好,不要让孩子离开自己的视线。

编辑:陈香麟
记者:邓丽君 张小丽  
-->