“星”光璀璨!电视剧《一路向前》在内江开机

【时间: 2021-12-22 15:35 i内江】【字号:

12月22日上午,以修建中华人民共和国成立后的第一条铁路——成渝铁路为背景的大型电视连续剧《一路向前》在内江开机。该剧出品方、主创及主演团队等参加开机仪式。

成渝铁路是中华人民共和国成立后由中国人自行设计、自己修筑、全部采用国产器材的第一条铁路。成渝铁路内江段占全线总长的40%,先后有10万内江民工投身铁路建设,内江人民在成渝铁路的修建中做出了巨大贡献。1952年,成渝铁路全线通车。为纪念10万筑路民工的历史功绩,成渝铁路筑路民工纪念堂和纪念碑在内江修建,是我国境内唯一一座纪念成渝铁路筑路民工的建筑。

2022年是成渝铁路建成通车70周年。电视连续剧《一路向前》以罗向前等第一代铁路开路先锋的英雄事迹为主线,回首成渝铁路修建激情燃烧的奋斗往事,展现内江各界参与、支持成渝铁路建设的光辉历史,反映成渝铁路建成通车为沿线富饶资源开发和经济社会发展做出的重要贡献。


开机仪式现场


电视连续剧《一路向前》共36集,总投资约5600万元,由中国广播电视协会电视剧导演协会理事、曾创作出《三妹》《娘亲舅大》《继父回家》等热播电视剧的导演习辛担任总导演,知名影视演员赵波、何雨虹、许文广、史可、张铎、李芯逸等将在剧中扮演重要角色。

据悉,该剧将在内江多地取景拍摄,并将在中央广播电视总台播出。


开机仪式



授旗仪式



开机仪式现场


编辑:陈香麟
记者:王斌  
-->