内江新区保税仓监管货值累计超110万美元

【时间: 2021-12-21 14:53 i内江】【字号:

12月20日,中车资阳机车有限公司首批保税货物进入内江新区蓉欧公用型保税仓库。自10月获批运营以来,内江新区保税仓监管货值累计已超过110万美元。

内江新区保税仓“接单”

内江新区蓉欧公用型保税仓库位于内江新区直管区内江国际物流港片区的核心位置,总面积3580平方米,包含2720平方米的普通仓库(不含危化品储存)和860平方米的冷冻仓库(满足0-10℃的冷藏标准及-18℃的冷冻标准,不含危化品储存),具备进口保税等功能,能够储存符合海关相关监管标准的货物,是集海关现场监督、保税仓储等功能于一体的综合化仓库。

今年11月,中车资阳机车有限公司与内江蓉欧投资开发有限公司签订保税仓储项目协议。目前,该公司首批保税货物已进入内江新区保税仓。

内江国际物流港有关负责人说,下一步,随着保税业务量的不断增加和功能需求的不断扩大,内江新区蓉欧公用型保税仓库将进一步优化功能配套,提升服务质效,加快申报内江保税物流中心(B型)。

编辑:陈香麟
记者:段春秀  
-->