内江经开区网格员物业人员接力归还身份证

【时间: 2021-12-20 15:33 i内江】【字号:

“可能我昨天在上班的路上从包里拿了手机接电话,后来发现身份证丢失了,非常着急。我在网上经常看到一些不法分子用别人的身份证进行网贷,很担心身份证会落在坏人手里,幸好网格员及时帮我找回来了,非常感谢!”日前,内江经开区松山社区居民黄女士拿到失而复得的身份证,连连感谢网格员。

身份证失而复得

原来,16日上午,松山社区网格员像往常一样在辖区开展日常走访时,突然电话铃声响起,对方是春天公园城物业管理处前台工作人员,“有居民在春天公园城13栋1单元入户大厅拾得一张居民身份证,能不能帮忙联系失主?”

网格员挂掉电话立即赶往春天公园城物业前台领取身份证,然后到社区警务室通过失主身份证号码查出电话,顺利联系上失主。“由于失主每天早上9点要上班,对社区警务室路线不熟悉,希望我们能在次日早上9点之前将身份证带到春天公园城交给她。”网格员告诉记者。

于是,当天一大早,网格员在春天公园城和失主黄女士约好见面地点,网格员核实了黄女士的身份信息后,将身份证归还给她,并叮嘱她妥善保管好证件,以免证件丢失给日常生活和工作带来不便。

编辑:陈香麟
记者:庞雪辉 高波  
-->