东兴区高梁镇44名留守娃 收到爱心礼物

【时间: 2021-12-08 09:07 i内江】【字号:

12月2日,东兴区高梁镇举行关爱留守儿童捐赠活动,东兴区嘉进社工服务中心的志愿者们来到东兴区高梁镇人民政府,为高梁镇中心校44名留守儿童送温暖。

志愿者们为留守儿童准备了课外书籍、笔袋、羽毛球拍、篮球等文体物品,和该校工作人员一起,将慰问品一一送到孩子们手中,孩子们摸着一件件崭新的礼物,高兴得合不拢嘴,纷纷挥舞手中的红旗,与志愿者们同唱《感恩的心》。

本次活动由高梁镇人民政府主办、东兴区嘉进社工服务中心协办,旨在用实际行动让留守儿童感受到党和社会的关心关爱,解决外出务工家庭的后顾之忧,给孩子们营造一个安全、温暖的学习和生活环境。据了解,东兴区嘉进社工服务中心于2017年启动关爱留守儿童活动,已连续5年为留守儿童提供爱心物资援助。

“开展此次活动,为孩子们带去快乐、送上温暖,激励他们自强不息,长大后帮助身边需要帮助的人。”活动相关负责人吴英表示,下一步,他们将在全市范围内开展留守儿童关爱行动,带动更多人参与到关爱留守儿童的公益事业中。


编辑:谢思思
记者:内江日报全媒体记者 罗佳  
-->