内江六家单位获评第一批市级非遗保护传承基地

【时间: 2021-11-25 09:26 内江日报】【字号:

近日,内江市发布了首批市级非物质文化遗产保护传承基地名单,内江市川剧团、资中县盘破门研究会、四川省通灵石雕工艺品有限公司、内江市中区高家庄农业开发有限公司、内江市东兴区王凉粉小吃店、威远县王氏正骨中西医结合医院等6家单位榜上有名。

本次评选命名由中共内江市委宣传部、内江市文化广播电视和旅游局等7家市级部门联合开展,旨在贯彻落实中央、省委、市委关于传承发展中华优秀传统文化的决策部署,推动内江市非物质文化遗产保护利用和传承创新。评选工作先后经各县(市、区)和市直部门推荐申报、专家评审、实地考察、会议审定、社会公示等程序公开透明进行,赢得了各方支持和普遍认同。

到2025年,内江市将严格按照评定标准和程序要求,陆续择优遴选出不少于10个以上“传承发展有利、品牌效应突出、示范带动明显”的市级非物质文化遗产保护传承基地。


编辑:刘春云
记者:刘小玲  
-->