截至11月23日:内江3至11周岁人群已接种疫苗23.4万剂次

【时间: 2021-11-25 09:10 内江日报】【字号:

11月23日,记者从内江市疾控中心获悉,截至11月22日,全市3至11周岁人群已接种新冠疫苗233763剂次,约占该年龄段应接种人数80%,未出现严重不良反应。

一名男童在接种新冠疫苗

据内江市疾控中心免疫规划科科长余华介绍,此前,为了方便适龄儿童就近就便接种,内江不断优化接种安排,在固定接种点开设适龄儿童“接种专场”,在托幼机构、学校、儿童福利机构等处设置临时接种点,提供上门接种服务。“目前,全市3至11周岁人群新冠疫苗第一剂次集中接种工作已基本结束,尚未接种疫苗的适龄儿童,需要由家长携带好本人和儿童有效身份证件(身份证或户口本等)以及儿童《预防接种证》,前往各固定接种点接种疫苗。”

记者了解到,近期气温骤降,不少适龄儿童出现流鼻涕等轻微感冒症状,一些家长担忧接种疫苗会加重儿童身体不适。对此,余华表示,孩子预约接种当天如果有发烧、咳嗽、腹泻等身体不适症状,建议暂缓接种,等恢复后再接种。“如果只是轻微流鼻涕,无其他不适症状,则不影响接种新冠疫苗。不过,能不能接种,最好由接种点专业医生判断,家长切勿自行判断,延误接种时间。”

余华提醒广大家长,冬季气温低,更有利于新冠病毒等传染病的传播。当前疫情传播风险仍在,家长要高度重视适龄儿童的健康安全,让孩子尽快接种新冠疫苗,以多一层保护!


编辑:刘春云
记者:张小丽  
-->