两万多斤“大红袍”引领村民共致富

【时间: 2021-11-23 10:21 内江日报】【字号:

连日来,资中县铁佛镇浪水村5组的10亩川红橘迎来采收期,工作人员正加紧采收红橘制作陈皮。

手工制作
整理陈皮
淘洗干净

11月15日,记者来到川红橘种植园,一阵清香扑面而来,一个个“红灯笼”鲜艳夺目,工作人员正搭梯采摘红橘。“川红橘树长势高,不易采摘,且树上有刺,采摘损耗率高,现在已经很少规模种植了。”


满载而归
直播采摘


硕果累累

“欢迎‘一只金豆豆’来到直播间,我们正在做川红橘陈皮,喜欢的朋友可以到网店下单哈。”直播间内,工作人员把新鲜的红橘淘洗干净,进行陈皮制作,刚切皮的红橘芳香四溢,鲜红的橘皮上,凸起的油点清晰可见。

“我们的川红橘是1972年种下的,到现在还有近700棵橘树,平均树龄55岁左右,年产20000多斤红橘。”川红橘果园负责人刘彬介绍,果园种植的“大红袍”红橘是川红橘的优良品种之一,川红橘是古老的柑橘品种,种红橘的目的主要是取皮,陈皮是常用的一味中药。“我们的陈皮主要通过线上网店销售,取皮后的果肉还可深加工做红橘罐头。”刘彬说。


编辑:刘春云
记者:罗佳  
-->