刘明帅:甜蜜内江,“粘”住了我和家人

【时间: 2021-11-19 11:45 】【字号:
刘明帅正在办公

我是刘明帅,来自山东济宁,现为人保财险内江市市中区支公司党支部书记。

2011年,我从长安大学毕业后,和爱人一起来到她的家乡——内江。

十年间,我从一个外地大学毕业生成长为一名央管金融企业基层公司管理者;十年间,内江的城市面貌日新月异,文化娱乐生活越来越丰富,“开窗见景、开门见绿”“内江蓝”成为日常。在内江工作、生活,我感到很有奔头,不仅彻底打消了离开内江的打算,还顺利把我的父母和哥哥一家都吸引到内江工作、生活。

内江的热情包容,绿色发展,让我们心动。刚到内江时,同事朋友们经常带我熟悉内江,邀请我到家里吃饭,让我倍感温暖。6年前,我的父母也来到内江,现在,他们也爱上了这座城市。父亲常说:“这里空气质量真好,我鞋子一个月还是干干净净的。”生态内江,名不虚传。

内江市委、市政府的“惠民”工程,让我们感动。前不久,在政府大力支持及有关职能部门的指导下,内江市推出第一款惠民补充医疗保险——甜惠保,不限户籍,不限年龄,全市40余万人获益,我和很多外地朋友都切实感受到身为“内江人”的甜蜜感。

抢抓成渝地区双城经济圈建设等战略机遇,内江坚定实施“产业强市”发展战略,着力推动高质量发展。我的哥哥一家也被内江宜居宜业宜商宜游的发展环境深深吸引,几个月前,哥哥一家四口来到内江定居生活。现在,我们一大家人经常聚会,特别幸福,我们对未来的生活充满信心。

越生活,我对这座城市的喜爱就越深,我和所有内江人一样,希望她发展得越来越好。这些年,全市各级党委政府经常组织专题会议研究金融促进经济发展工作,在各级党组织及上级公司的统一安排部署下,我同公司干部员工一起,积极履行社会责任,在服务乡村振兴、智慧交通、健康养老、绿色环保、科技创新、社会治理等方面贡献金融力量。

此外,我们“山东人在内江”交流群已有近300名山东老乡,大家平常围绕内江生活的点滴交流感情,也通过各自的渠道向相关部门表达我们对内江发展的建议。

我是山东人,也是新内江人,在内江工作生活整整十年。这些年,我切身感受到内江是一座产业之城、生态之城、甜蜜之城,欢迎更多的外地朋友来内江投资、兴业、安家。

编辑:罗娇
记者:姜晓凤 整理  
-->