警示:居民轻信他人被骗

【时间: 2021-11-19 10:04 】【字号:

近日,内江经开区松山社区居民黄女士因轻信他人,在网上贷款,被骗走95000元。目前,该案正在进一步调查中。

原来,11月初,黄女士在网上认识一名网友。两人聊熟后,黄女士在该网友的指导下下载了一个叫“好用借”的借款APP,在该APP上注册完自己的信息后,平台上显示已经产生5万元借款。其后,对方以黄女士在输入其银行卡号时输错了一个字,借的钱被冻结,银行卡转账太频繁等为由,让黄女士先后向对方提供的银行账户转款95000元。黄女士按照对方要求完成操作后,仍然无法提现,这才发现被骗,遂到派出所求助民警。

得知这一情况,11月17日,交通派出所辅警及松山社区网格员在辖区采取上门方式,加大反诈宣传力度。网格员通过分点分片,分别到辖区企业、小区物业、娱乐场所、寄递单位、幼儿园等重点行业和区域宣传推广“国家反诈中心”APP和全国反诈电话“96110”,宣传反诈骗知识;沿街走访辖区各店铺及保税区企业单位,要求责任人落实主体责任,动员本单位员工安装注册反诈APP,现场讲解软件功能和使用方法,动员全民参与、全民反诈。

松山社区网格员提醒居民,一定要强化反诈意识,不断提高防骗能力,随时向平台举报各种诈骗信息,减少不必要的财产损失。同时,不要盲目轻信来路不明的信息,更不要拨打短信中提供的陌生号码按照对方的要求转账。

编辑:罗娇
记者:庞雪辉 张小丽  
-->