内江经开区助力企业绿色发展

【时间: 2021-11-19 09:34 】【字号:

11月17日,记者从市生态环境局经开区分局获悉,今年以来,该局围绕企业所需,以靠前服务、主动作为、严格执法为抓手,深化“放管服”改革,着力解决企业关心关注的“急难愁盼”问题,助力企业走实走稳绿色发展道路。

靠前服务,制定《内江经开区小微企业 “三个一” 环保服务方案》,积极搭建与企业交流沟通的桥梁,对企业在生产过程的环境管理、污染治理等方面存在的问题提供政策解读及技术指导,确保企业合法合规、依总量排污,减小被处罚风险。截至目前,共组织召开3次企业环境管理培训会,接受企业及个人咨询8次,面对面解决企业问题2个。

主动作为,依法简化建设项目审批流程、压缩审批时间,对立项、选址等环节做到提前介入、现场踏勘、加强协调、快速审批,进一步优化营商环境,为企业绿色发展提供优质服务。截至目前,共审批建设项目13个,复核建设项目备案11个,告知不再纳入环评管理项目8个。

严格执法,按照污染源分类对企业实施环境执法监管,全面消除环境风险隐患,及时纠正企业环境违法行为。今年以来,内江经开区累计对辖区17户企业开展环境执法“双随机”检查,对11个环境违法行为实施立案查处,积极为企业营造公平公正的市场环境。

编辑:罗娇
记者:黄俊钦  
-->