胡波:内江是一座文化氛围浓厚的城市

【时间: 2021-11-18 11:35 】【字号:
胡波

我叫胡波,来自乐山夹江,是四川宏文阁文化发展有限公司负责人,我和妻子来内江工作生活已经23年了。我见证了内江的发展,内江也见证了我的成长。我现在可以骄傲地说,我是一个“老内江”了。

在乐山夹江时,我做宣纸生意,那时候物流不方便,宣纸娇贵,有客人需要宣纸,我们都是坐大巴车上门送货,川南的城市几乎都走了个遍。送了一段时间的货后,我们发现,内江对宣纸的需求量比周边的其他城市更大。我和妻子商量,到内江租一间小店,设立一个宣纸售卖点,这样我们就不用奔波得那么辛苦了。

1998年,我们在内江设点售卖宣纸,深受内江书画爱好者们的欢迎,他们都希望我们能留下来开店经营,还帮我们寻找合适的铺面、介绍客源,帮我们在这里扎稳脚跟,我们在内江感受到了家一般的温暖。在大家的帮助下,1999年,我们在市中区新华路租了一间铺面,开始经营字画装裱、文房四宝和画廊布展的生意。2018年,我们又在东兴区五河路租下一间新的铺面开设分店,今年正式成立了四川宏文阁文化发展有限公司。

我曾承接过内江市招商局的书画装裱工作,对外招商时,内江送出的代表城市形象的礼物都是一些有韵味的书画作品,招商工作也进行得非常顺利。

内江的文化氛围非常浓厚,爱好书画的市民很多。办公场所、公共休闲场所、普通市民家、小饭馆里,处处可见书画作品。可以说,书画艺术普及到了内江的每一个角落。

内江的美食中都有文化的影子。我最喜欢吃的一道内江菜是大千干烧鱼,香辣入味,咸鲜可口。这道菜就是著名画家张大千菜谱中的一道名菜,制作方法也是张大千的秘方。

我虽然生在乐山,却算得上是长在内江。我每年呆在内江的时间比呆在乐山的时间要长得多,内江已经成了我的第二故乡。我希望这座城市文化事业更加兴旺,发展得越来越好。

编辑:罗娇
记者:古佩铃 整理  
-->