王雷:内江给我一种特别的亲切感

【时间: 2021-11-18 11:34 】【字号:
王雷(右一)实地推进项目落地

我是内江市赋能新经济技术产业研究院秘书长王雷,来自成都。一谈到内江,我就有种特别的亲切感。首先,从物理距离来讲,内江地处成都、重庆的几何中心,乘坐成渝高铁半小时即可达到内江。其次,从心理距离来讲,我到过省内的很多城市,感觉内江的整体氛围更加友好,生活环境特别舒适,各类商业配套服务也比较方便。以前,我经常和朋友们一起从成都到内江游玩。我家小孩平时都不喜欢吃面食,到了内江却能吃两三份牛肉面。

让我没想到的是,随着和内江缘分的加深,我的事业也转移到了内江。面向全球“新经济”发展现状与趋势,去年9月,内江市赋能新经济技术产业研究院落地,我主要负责研究院的筹建及运行等工作。在这个过程中,我感受了内江市委、市政府对人才和创新驱动的高度重视,这也大大提高了项目推进效率。现在一周5个工作日,我大概有3天都在内江,俨然变成了一个名副其实的“内江人”。

下一步,研究院将以“新经济”发展趋势与未来“产业升级”方向为导向,结合当下传统产业升级的庞大市场需求,积极搭建“政、企、学、研、用”融合创新平台。以新一代信息技术与信息服务产业、新材料产业、新能源产业、“智联网”汽车产业、生物医药产业、节能与环保业、高端装备制造产业为着力点,大力组织“校地合作”“校企合作”,实现优质科研技术成果转化及产业落地孵化服务,助力内江“新经济”产业高质量发展。

编辑:罗娇
记者:徐艳梅 整理  
-->