文富田:生活在内江,幸福感越来越高

【时间: 2021-11-16 10:42 】【字号:
文富田

我叫文富田,四川遂宁人,2016年来到内江工作。在这里,我深切感受到这座城市的魅力。

先来说说内江的美食,遂宁和内江的饮食习惯有一些差别,内江的餐饮口味偏重,突出味浓、味厚、味辣、味鲜、味香。最开始,我不太习惯,后来渐渐爱上了这麻辣鲜香的味道,现在我的味蕾已经完全内江化,可以说是无辣不欢。

内江面是我特别青睐的美食。它调料丰富,油香四溢,来内江后几乎每天早上我都吃面,百吃不腻,方便又实惠。特别是牛肉面,配上“灵魂佐料”——香菜,吃上一碗回味无穷。

我偏爱内江特色小吃,家人品尝过后也赞不绝口。比如,花生凉粉,每次都要吃上两三碗才过瘾,有时候还要特地打包带回遂宁吃。经内江同事介绍,我认识并爱上了内江传统手工糖。我常去阴家巷一家小店购买手工花生糖、沙琪玛等,周末就带回家,简简单单,却极香甜。黄老五花生酥也是我家每年过年必备的年货。

在内江工作生活了5年,我常去的地方就是公园。

内江的公园很多,各具特色。塔山公园面积很大、起起伏伏,清溪湿地公园绵延数里、生动有趣,内江的公园规划布局合理,公司开展活动常选在公园,这里空气好、场地开阔、环境优美,是休闲首选地。业余时间,我自己也爱到公园骑骑车、散散步,让身心得以放松。

内江旅游资源丰富,景点多,近郊的川南大草原让我印象深刻。它面积很大,玩法多元,可赏花、骑马、打高尔夫……集休闲和玩乐于一体,每次去玩,我们都很开心。

此外,我感受比较深的还有内江的农旅融合发展快速,在城市近郊即可体验采摘火龙果、草莓等。在内江这几年,我的整体感觉是内江生活方便、环境舒适,且发展快速,宜居宜游。交通条件、治安环境、城市面貌等都越来越好,生活在这里,我的幸福感越来越高。

编辑:罗娇
记者:陈莉萍 整理  
-->