水果种植户销售遇困难 资中电商上门“兜底”

【时间: 2021-11-16 10:04 】【字号:
直播采摘

“我老公的腰椎因工受伤,失去劳动能力,我种植了一亩多爱媛38号,果子长得不好看,希望你们帮帮我!”11月12日,资中县发轮镇庙沟村村民万进群打通了资中邦民供销合作社采摘收购部业务经理唐昭强的电话,诉说了自己的困难。

唐昭强了解到,万进群上有老下有小,她一个人干活养家。其种植的爱媛38号成熟了,但因为缺乏管理,水果个头小、斑痕多,来了几家水果商,都看不上。如果不及时采摘,水果会烂在地里。唐昭强向公司董事长罗永利汇报了情况:“买回来肯定亏本,既不能发给客户影响资中水果形象,又不能线下销售。”

“先把水果收回来再说,能选尽选,无法出手的水果,公司人员内部消化。”罗永利说,“水果种植户遇到困难,给我们打电话是信任与希望,对我们来说,帮助他们是责任与义务。”

11月13日一大早,资中邦民供销合作社组织水果电商采摘团队来到万进群的地里,一个小时左右将水果全部采摘完。大家一起动手,分拣、装车、称重。唐昭强将现金近两千元交给万进群,希望她来年继续种植水量,但要加强管理。“如果遇到管理技术上的困难,跟我联系。”当天上午,唐昭强还和技术人员向万进群传授如何剪枝、除草、浇水等技术。

万进群感激万分地说:“太感谢你们了!要不是你们帮忙,这1700多斤水果最后只有变成烂泥巴。”

编辑:罗娇
记者:邹明  
-->