胥娓:内江给了我许多“不一样”的感觉

【时间: 2021-11-11 10:34 】【字号:
胥娓

我是贝塔斯曼迈睿中国西南区总部培训经理胥娓。我去过很多城市,北京、上海、广州、深圳、成都和重庆等,也去过四川很多地级市。初到一个城市时,我都习惯到处走走逛逛,用“第一印象”来认识和了解这座城市。

今年1月,第一次来到内江,这座城市就给了我许多“不一样”的感觉。当时,从重庆乘坐高铁到内江,出站后便一直走路到了工作地——位于汉安大道与西林大道交会处的内江软件与信息技术服务外包产业园(过渡园区)。

一路走,一路看。汉安大道宽阔大气,道路两旁高楼林立,人声鼎沸、车水马龙,尽显这座城市的繁华与人气。与川内其他许多地级市相比,我发现这座城市人口多,年轻人也多,是一座充满活力的城市。有年轻人就有未来,也有味道,这也是内江给我的第一个惊喜。

从城市环境来看,内江依山傍水,是一座宜居之城。沱江穿城而过,树影与湖水交相辉映,美不胜收。早晚在亲水步道上休闲锻炼,空气清新,心旷神怡。丘陵城市的起伏和缓,与我长期生活的山城重庆相比,又别有一番滋味。

在内江半年多的工作与生活,让我对这座城市有了更深的了解:这是一座温暖的城市。我所在的公司作为服务外包企业,几乎都是年轻人,生活圈子也比较窄,婚姻问题便成为了员工的一件大事。内江相关部门主动服务做“红娘”,牵线与女职工多的单位开展联谊活动,为年轻员工创造交友机会。还有我们的合作银行,也是上门服务,为员工集中办理工资卡,并现场激活,让员工能够及时领取到工资。尽管这些看起来都是一件件小事,但带给大家的却是满满的温暖。

从城市建设到城市交通,从工作环境到生活环境,从“城”到“人”,内江都给了我很多“不一样”的感觉,只有来了之后才能感受到的“惊喜”。我们许多商务伙伴来内江考察后,也表示这座城市带给他们一种意想不到的感觉。

编辑:罗娇
记者:刘小玲 徐艳梅 整理  
-->