权伟博:我们在内江实现了两个“最快”一个“最先”

【时间: 2021-11-11 10:28 】【字号:
权伟博

我叫权伟博,是四川华西绿舍精城建材有限公司党支部书记、总经理。

我们公司隶属四川华西绿舍建材有限公司。2014年,公司在内江立项,2015年12月正式动工建设;2016年3月实现试生产。在内江经营5年有余,公司总产值达到7.86亿元,缴纳税费3501万元,解决就业100余人,实现经济效益和社会效益双提升。

在内江,我们没有“水土不服”,实现了两个“最快”和一个“最先”。即,办理资质最快,仅3个月就将相关资质全部办理完成,相较集团其他公司更快;投产最快,仅3个月便投产,较原计划180天提前了整整3个月。在省内率先采用土地使用权作价联营方式,不仅节约成本,免除我们的后顾之忧,也带动当地集体经济增收。

这一切,离不开内江党委政府及相关部门的支持。

在公司场地建设和道路、自来水等配套设施建设过程中,政府发挥重要的协调作用,较快地解决了土地问题。

并且,东兴区确定了一名联系领导,“对口”解决公司在生产经营过程中遇到的实际困难,帮助我们排忧解难。

此外,在政府的协调支持下,公司享受西部大开发政策红利,每年减免税费约200万元。

就我个人而言,体会最深的是,内江空气质量好,内江人民的生活质量高、幸福指数高。

我本是陕西人,来川工作生活已20年。多年来,我走过很多地方,尝了不少各地特色食品,但到内江后我才真正变成了一个“吃货”。

内江人对吃尤为讲究,餐饮文化甚浓,菜品色香味俱全。

内江的早餐品种丰富,其中面特别好吃,可谓精致。单是臊子都有好多种,且极入味,就连一个简单的煎蛋都是用心煎制,形状规整。

鱼是内江一绝。来内江前,我从不吃鲫鱼,感觉味道一般,刺还多。在内江吃了一道家常鲫鱼后,从此爱上这鲜美之味。我原来从不吃肥肠等内脏,内江美食让我打开新世界的大门,让我知道肥肠原来有这么多种做法,而且还这么美味。

每年过年,我都要从内江带烧白等菜品回家,让家里人尝尝内江味道。

内江农产品独具特色,资中血橙、内江黑猪肉我都很喜欢吃。

内江是一座富有特点和魅力的城市,如果在挖掘和推广美食文化、教育文化、旅游文化等方面花大力气、下深功夫,必将吸引更多外来人员、人才和企业来内旅游、生活、扎根。

编辑:罗娇
记者:陈莉萍 整理  
-->