加强疫情防控 ,实施垃圾转运全链条、全流程、多频次消杀作业

【时间: 2021-11-11 10:09 】【字号:

11月10日,记者从市城市管理行政执法局获悉,随着近期国内疫情防控形势愈发严峻,内江城管执法系统再次拉响“战斗警报”,以狠抓源头管控、规范处置口罩、强化教育引导为抓手,切实为内江疫情防控贡献城管力量。

源头管控方面,持续做好主次干道、背街小巷、城乡接合部、城中村、老旧小区等重点部位的清扫保洁,开展卫生死角、月末卫生大扫除等集中治理,确保城区环境干净整洁。持续抓好公厕、垃圾收集点及环卫设施消毒消杀工作,特别是对垃圾桶、公共厕所洗手台等人员密集接触的部位,进行全方位无死角消杀。加强生活垃圾清理转运力度和消杀频次,做到生活垃圾日产日清,收运全程多频消杀。按照边消杀、边清运作业的流程,实施垃圾转运全链条、全流程、多频次消杀作业。

口罩处置方面,在公厕、公园、广场等公共场所,增设废弃口罩专用垃圾桶,桶身喷涂“废弃口罩专用”字样。安排专人定时用密封袋将废弃口罩集中收运至垃圾转运站,垃圾转运站通过密闭压缩车将废弃口罩运送至内江市垃圾处理中心,统一进行无害化处理,防止废弃口罩二次污染。

教育引导方面,通过微信群、公众号、宣传栏等载体,结合执法工作,开展全方位、高频率、多形式的疫情防控知识及重要措施的宣传教育,引导群众主动配合、参与疫情防控。同时,深入社区,设立疫情防控宣传点,配合社区工作人员做好人员摸排和出入管控工作。

编辑:罗娇
记者:黄俊钦  
-->