东兴区田家镇五庙村:400亩果园橘金黄

【时间: 2021-11-10 11:54 】【字号:
采摘
丰收
装车

11月5日,东兴区田家镇五庙村万惠种植专业合作社,120多亩爱媛果冻橙迎来成熟期,工人们忙着采摘、转运、选果、装箱,及时供应一批线上订单。

“我们种植的柑橘品种是爱媛28号,它的特色是口感细嫩、入口即化,吃起来跟果冻一样,所以也叫果冻橙。”合作社负责人刘闯介绍,今年是种植爱媛橙的第三个年头,预计产量20万斤,产值超过100万元。

刘闯和姐姐刘兴碧早年在浙江嘉兴做生意,2018年,姐弟俩回到家乡流转了400多亩土地发展柑橘产业,种植爱媛橙120亩、无核沃柑280亩。刘闯说,家里父辈种植柑橘有30多年的历史,有一定的技术基础。

“我们的果园严格按照无公害柑橘技术规程进行种植管理,全园都是人工除草,没打农药也不上甜蜜素,纯天然的。”刘闯介绍,因为品质优良,他们果园的柑橘长期销售至沿海一带,同时通过各大电商平台进行网上销售。

姐弟俩的种植合作社带动了当地产业发展,常年吸纳十多名村民就近务工,每年劳务支出20多万元。

“下一步,我们打算依托交通地理优势发展乡村旅游。”谈到对未来的规划,刘闯表示,将在发展柑橘种植的基础上,套种各类蔬菜、药材,提高单位亩产值,打造集特色农业、乡村休闲、生态康养于一体的乡村田园综合体,助力乡村振兴。

编辑:罗娇
记者:黄正华  
-->