筑牢校园防线 构建免疫屏障

【时间: 2021-11-09 09:34 】【字号:

反复核对信息

接种

为构建校园健康防线,形成免疫屏障,11月8日,内江经开区靖民镇中心小学校、内江市第一小学校等开展了3-11岁学生新冠疫苗接种工作。

当天上午9时许,内江经开区靖民镇中心小学校、内江市第一小学校的学生在家长的带领下,按指定时间到达学校疫苗集中接种点进行接种。

在内江市第一小学校接种现场,学校教师有序组织学生和家长按一米线站队,在等候区排队准备接种疫苗。医务人员则逐一查验登记学生信息,询问学生是否存在禁忌症等,在确认无误后开展疫苗接种。

“参加学校组织3-11岁学生新冠疫苗接种,不仅可以省了去医院排队的时间,也有利于疫情防控,我们家长也更放心。”学生家长徐梅说。

“学校在这次接种疫苗的过程中,积极配合上级部门,为孩子们准备了登记区、疫苗接种区、留观区等,不仅有完善的配套措施,最重要的是减轻家长的负担,让孩子们在接种的过程中,减轻他们的恐惧感。”内江市第一小学校副校长刘捷表示,将继续认真落实上级部门疫情防控有关要求,扎实推进学生新冠疫苗接种工作,筑牢校园免疫屏障。

“没事,不痛的,放轻松……”在内江经开区靖民镇中心小学校,内江经开区石马村、青冈社区网格员正在现场维持秩序。记者注意到,学生们在接种完疫苗后,医务人员提醒学生们要多喝水,及时穿上衣服,不要感冒。随后,学生们逐一到留观区进行观察。

为了让家长和学生清楚了解内江新冠疫苗接种工作安排,内江经开区靖民镇中心小学校提前通过班会、班级微信群等途径向学生和家长宣传接种新冠疫苗的知识,详细告知接种禁忌、接种安排、接种注意事项及须提前准备的资料等。

“孩子接种完之后没有异常反应,对疫苗的安全性,我还是很信任的。”在留观区,家长赖润告诉记者,“在学校接种,有老师陪伴,有同学鼓励,相较于家长自己带孩子去接种点接种,让孩子更放松,更容易接受。”

青冈社区网格员告诉记者:“社区将广泛宣传3-11岁人群接种时间、注意事项、接种禁忌等,让各位家长积极配合学校、社区开展3-11岁人群新冠疫苗接种工作,进一步构建新冠肺炎免疫屏障。”

编辑:罗娇
记者:冯堃  
-->