首届川渝文创设计大赛 内江作品“折扇扇骨雕刻”获三等奖

【时间: 2021-11-06 16:05 i内江】【字号:
折扇扇骨雕刻

10月31日,首届川渝文创设计大赛获奖名单公示结束,内江民间“扇骨大师”李青云的“折扇扇骨雕刻”获三等奖。

据了解,首届川渝文创设计大赛从今年6月启动,共收到作品1000余件。10月19日,大赛进入终评环节,最终确定了大赛的各名次获奖作品,并进行为期10天的公示(10月21日-10月31日)。内江民间“扇骨大师”李青云的“折扇扇骨雕刻”榜上有名。

李青云说,为参加首届川渝文创设计大赛,自己经过近两个月精心准备,共寄去23把折扇。其中,3把折扇是按“规定动作”以三台县风光为题材雕刻的,10把为内江市庆祝中国共产党成立100周年展览作品,10把为“自选动作”花草雕刻。

本次大赛由四川省文化产业发展促进中心、天府文创设计培育工程组委会、绵阳市文化广播电视和旅游局、重庆市北碚区文化和旅游发展委员会主办,中共三台县委宣传部、三台县文化广播电视和旅游局及四川省轻工业设计师联合会承办。


编辑:谢思思
记者:内江日报全媒体记者 邹明  
-->